воскресенье, 13 октября 2013 г.

Классическая лазания

классическая лазанья
Продукты:
  • 500 г пластов зеленого теста для лазании
  • примерно 2 л кипящей воды
Для начинки
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • около 100 мл красного вина
  • соль, перец
  • 100 г томатной пасты (из консервной банки)
Для соуса бешамель
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 250 мл воды и 250 мл сливок
  • пармезанский сыр
  • мускатный орех
Приготовление:
Пласты зеленого теста класть по одному в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду.
Начинка:
  1. разогреть сливочное масло, обжарить в нем 300 г говяжьего фарша при помешивании.
  2. Сельдерей и морковь вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать мелкими кусочками.
  3. 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, затем влить около 100 мл красного вина, приправить солью и перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки). размешать, разогреть все вместе.
Для соуса бешамель
  1. Сливочное масло растопить, обжарить в нем при помешивании пшеничную муку до светло-желтого цвета, влить воду и сливки, взбить венчиком, не допуская образования комочков.
  2. Соус довести до кипения, варить около 10 минут
  3. Приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом.
Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запекания. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным натертым пармезанским сыром, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку.
Электроплита: 225 – 250 градусов(предварительно нагретая)
Газовая плита: 4 – 5
Запекать около 30 минут
К лазании подать салат из разных овощей.