четверг, 10 апреля 2014 г.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

капуста брюссельская
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕингредиенты:
  • 500 г брюссельской капусты 
  • 25 г сельдерея
  • 1 ст. ложку муки
  • 1/2 стакана молока 
  • 2 ст. ложки масла
Приготовление:
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
В отдельной посуде приготовить соус:
  1. растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара.
  2. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего
    положить в него брюссельскую капусту и посолить.
  3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и
    зарумянить в духовом шкафу.
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.